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¿Por qué activar los frutos secos?

Por qué activar frutos secos y semillas

¿Habías escuchado sobre los antinutrientes? Se trata de compuestos que interfieren en la absorción de los nutrientes presentes en alimentos como frutos secos y semillas. Su función ha sido protegerlos frente a depredadores como insectos y plagas, evitando que se inicie el proceso de germinación si las condiciones no son las favorables.

Sin embargo, como interfieren en la absorción correcta de nutrientes, se recomienda la activación de algunos alimentos a través del remojo.

Pero no todos los frutos secos se deben activar, ya que los antinutrientes también se eliminan a través del calor. Así, frutos secos y semillas tostadas, deben prescindir de la activación.

Aquí algunos productos que puedes remojar durante la noche, antes de su consumo:

  • Almendras y sésamo: ayuda a mejorar la absorción del calcio.
  • Nueces: además de ayudar en la absorción, beneficia el sistema digestivo.
  • Semillas de chía: pasado el tiempo de su activación, consumelas con el agua de remojo, así evitas la pérdida de mucílagos beneficiosos para tu salud.
  • Semillas de linaza: al igual que la chía, en su activación sueltan mucílagos muy buenos para el organismo. Sin embargo, también mejora la absorción de ácidos grasos omega 3.
  • Semillas de zapallo: aumenta la absorción de triptófano, magnesio y zinc.
  • Quinoa: aumenta la absorción de la proteína vegetal, entre otros nutrientes.

¿Cuánto tiempo debo remojar los frutos?

En la siguiente imagen podrás revisar el tiempo de remojo para cada uno de los alimentos mencionados arriba.

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