Semillas de Zapallo
También conocidas como pepas de zapallo o semillas de calabaz, son ideales para comer al desayuno mezcladas con yogurt o granolas, combinadas con palta en el pan, para complementar ensaladas de hojas verdes o simplemente solas a modo de snack.
Las semillas de zapallo pueden durar entre 3 a 4 meses si es que son almacenadas correctamente. Deben estar en lugar fresco y seco, además de estar protegidas de la luz para evitar que los aceites contenidos en las semillas se pongan rancios.
Aporte Nutricional:
• PROTEÍNAS: entre el aporte proteico de la semilla, cabe destacar el contenido de aminoácidos esenciales como el triptófano el cual es precursor de la serotonina y la melatonina, estos neurotransmisores producen un estado de calma y sueño.
• CURCURBITACUBA: una de sus propiedades más conocidas es la capacidad de eliminar parásitos intestinales gracias a la presencia de una sustancia denominada curcurbitacina.
• FITOESTEROLES: contienen fitoesteroles, estos son esteroles naturales de origen vegetal que se caracterizan por tener una estructura química muy semejante al colesterol malo inhibiendo la absorción de éste a nivel intestinal.
Porción:
30 gr (aprox. 2 cdas.)
Ideas de consumo:
- Al desayuno en yogurt, cereales o granolas.
- Como complemento en ensaladas.
- En panes o galletas.
- Mixs de frutos secos con Semillas de Zapallo.
Nutrientes destacados por porción:
- Proteínas: 9 gr = 18% DDR*
- Magnesio: 165 mg = 50% DDR*
- Zinc: 2,3 mg = 15% DDR*
*Dosis Diaria Recomendada
Descripción de producto
Aporte Nutricional:
• PROTEÍNAS: entre el aporte proteico de la semilla, cabe destacar el contenido de aminoácidos esenciales como el triptófano el cual es precursor de la serotonina y la melatonina, estos neurotransmisores producen un estado de calma y sueño.
• CURCURBITACUBA: una de sus propiedades más conocidas es la capacidad de eliminar parásitos intestinales gracias a la presencia de una sustancia denominada curcurbitacina.
• FITOESTEROLES: contienen fitoesteroles, estos son esteroles naturales de origen vegetal que se caracterizan por tener una estructura química muy semejante al colesterol malo inhibiendo la absorción de éste a nivel intestinal.
Porción:
30 gr (aprox. 2 cdas.)
Ideas de consumo:
- Al desayuno en yogurt, cereales o granolas.
- Como complemento en ensaladas.
- En panes o galletas.
- Mixs de frutos secos con Semillas de Zapallo.
Nutrientes destacados por porción:
- Proteínas: 9 gr = 18% DDR*
- Magnesio: 165 mg = 50% DDR*
- Zinc: 2,3 mg = 15% DDR*
*Dosis Diaria Recomendada