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¿Empezando una dieta baja en carbohidratos?
¡Estas harinas son ideales para ti! Tenemos harinas en base a Frutos Secos y Semillas
Cuando hablamos de Harinas, seguramente lo primero que se te viene a la mente es la harina de trigo. Sin embargo, hoy en día muchas personas buscan una alternativa de consumo a las harinas tradicionales por muchas razones, entre ellas alergias alimentarias, enfermedad celiaca, alergia o sensibilidad al gluten, quienes siguen patrones de alimentación cetógenicas, dietas bajas en carbohidratos, o simplemente quienes buscan complementar su alimentación con productos saludables, llenos de nutrientes y con múltiples beneficios para la salud.
Las Harinas no convencionales que ofrecemos en Piwén (Harina de Linaza, Harina de Nuez y Harina de almendras sin piel) se obtienen a partir de la molienda de frutos secos o semillas, por lo cual conservan todos los beneficios nutricionales de estos productos, además de ser naturalmente libres de gluten ¿Sabías que el mazapán se prepara a partir de harina de almendras sin piel? Atrévete a probar esta nueva forma de alimentación más saludable y nutritiva.
Son harinas elaboradas a partir de materias primas distintas al trigo (Harina de legumbres (garbanzo); Harina de frutos secos (nuez, almendras, maní); Harina de semillas (chía, linaza); Harina de cereales (quinoa, maíz, arroz, avena).
Sus beneficios nutricionales vienen dados por la materia prima de origen. En este sentido las harinas que provienen de frutos secos y semillas (harina de almendra, harina de linaza y harina de nuez) aportarán una cantidad importante de grasas saludables, fibra, fitoesteroles y antioxidantes. La harina de linaza destaca por su aporte de grasas saludables poliinsaturadas del tipo omega 3. Además, estas tienen un bajo aporte de carbohidratos y son naturalmente libres de gluten.
La harina de almendras tiene múltiples usos culinarios, aquí te dejamos algunas recomendaciones:
• El clásico y famoso Mazapán, está hecho a partir de harina de almendras. En el siguiente link podrás encontrar la receta completa https://blog.piwen.cl/recetasytips/post/mazapan-de-almendras.html
• Alfajores con harina de almendra, en este caso puedes reemplazar el 100% de la harina de trigo por harina de almendra. Aquí una clásica receta de alfajores chilenos hechos 100% con harina de almendra. https://blog.piwen.cl/recetasytips/post/empolvados-piwen.html
• Pan de Harina de almendras Keto https://blog.piwen.cl/recetasytips/pan-keto-con-harina-de-almendras
• Esta harina es apta para consumirla cruda, por lo cual puedes agregarla a tus batidos, yogurt o fruta para elevar su valor nutricional.
Mezclar 1 cucharada de Harina de Linaza, con 3 cucharadas de agua, disolver y dejar reposar por 5 min. Pasado este tiempo, se formará una sustancia viscosa que podrás usar en reemplazo del huevo en hamburguesas, panqueques, Quiche, brownies. No te recomendamos reemplazar en preparaciones que requieran aumentar su volumen como biscochos.
Existe un patrón de alimentación llamado Cetogénico o “keto”, abreviación de su traducción al inglés Ketogenic. Este patrón de alimentación se caracteriza por ser alta en grasa, baja en proteínas y muy baja en carbohidratos. El término cetogénico viene dado por el efecto a nivel fisiológico que provoca el bajo consumo de carbohidratos, en palabras simples, se produce un fenómeno donde se generan unas sustancias llamadas cuerpos cetónicos que actúan como fuente de energía. Por esta razón, este patrón se llama dieta cetogenica y a las harinas bajas en carbohidratos se les llama harinas keto, pues son muy consumidas por personas que siguen este patrón alimenticio.
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