Recetas & Tips

Galletas de Avena Integral, Semillas y Cacao Nibs

Escrito el 13 de mayo del 2019
Te dejamos una fácil receta para preparar Galletas de Avena con Semillas de Linaza, Sésamo Blanco y Cacao Nibs, ideales para personas sensibles al gluten. Además, te damos la alternativa para reemplazar ciertos ingredientes y hacerla 100% vegana!
Ingredientes:
  • 250gr de Avena Integral Piwén
  • 3 huevos (si eres vegano puedes reemplazar los 3 huevos por 3 cucharadas de Harina de Linaza Piwén disueltas en 3/4 de taza de agua caliente)
  • 1 cucharada de mantequilla (puedes reemplazar por 1 cucharada de aceite vegetal)
  • 3 cucharadas de azúcar rubia o miel.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional).
  • 50gr de Linaza Piwén.
  • 50gr de Sésamo Blanco Piwén.
  • 50gr de Cacao Nibs Piwén.
Preparación:
  • Precaliente el horno a 180ºC.
  • En un bowl o recipiente mezcla la Avena Integral, el azúcar (en caso de que prefieras miel se agrega en el paso subsiguiente) y la pizca de sal.
  • Bate los huevos (o mezcla la Harina de Linaza con agua caliente) y agrega a la preparación.
  • Agrega la mantequilla (o aceite vegetal), la vainilla y la miel. Continúa mezclando.
  • Agrega las Semillas de Linaza, el Sésamo Blanco y los Caco Nibs. Amasa la mezcla con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  • Forma bolitas de masa de aproximadametne 2-3cms de ancho, ponlas en una bandeja de horno aceitada y aplánalas un poco con la mano o una paleta.
  • Hornea por 15-20 minutos hasta que se formen y doren las galletas.
  • Listo! a disfrutas tus galletas caseras.

Últimas
Recetas