Recetas & Tips

Barras de Almendras y Miel

Escrito el 20 de agosto del 2019
Prepara tus propias colaciones de forma muy sencilla y natural con esta receta de Barras de Almendras y Miel. (Receta para aprox. 9 barritas)
Ingredientes:
  • 200 gr de Almendras Naturales Piwén (1 y 1/2 taza aprox.) 🍃
  • 4 Cucharadas de Miel (nosotros ofrecemos de Ulmo en nuestras tiendas) 🍯
Preparación:
  • Pica las Almendras con un cuchillo o procesadora a tu gusto (procura que no se forme harina) 🔪
  • Precalienta el horno a 180°C 🌡
  • Cubre la bandeja del horno con papel mantequilla o papel de aluminio 👍
  • Extiende las Almendras picadas en la bandeja de manera uniforme e introdúcelas en el horno
  • Tuesta las Almendras por 10-12 minutos, moviéndolas cada 3-4 minutos con una cuchara de palo para que se tuesten de forma pareja ⏰
  • OJO: no se deben quemar las Almendras 🔥
  • Retira las Almendras y déjalas enfriar ❄
  • Mantén el horno a 180°C 🌡
  • En un bowl o recipiente mezcla las Almendras tostadas con la Miel (te sugerimos mantener la Miel a temperatura ambiente para que esté más líquida, de lo contrario puedes calentarla a baño maría antes de mezclar) 🍯
  • Esparce la mezcla de forma uniforme en una fuente para hornear o en la misma bandeja del horno cubierta con un nuevo papel mantequilla. Dale 1-2 cms de grosor a la mezcla. 📐
  • Hornea la mezcla por 15 a 20 minutos ⏰
  • Retira la fuente y deja enfriar ❄
  • Cuando la mezcla este tibia (y puedas manipular sin quemarte) córtala con un cuchillo para formar las barritas 📐
  • Cuando ya estén a temperatura ambiente introduce las barritas al freezer ☃️ por 10-15 minutos ⏰
  • ¡Listo! Ya tienes tus barritas de Almendras y Miel 😋
  • Te recomendamos guardarlas en el refrigerador o en un lugar fresco y seco para que no se peguen, si es posible mantenlas separadas con un papel mantequilla o similar que no se adhiera a la barra.

Productos
Relacionados

Últimas
Recetas