Recetas & Tips

Portada / Recetas & Tips / Artícluos

¿Cómo cocinar la Quinoa?

Escrito el 24 de enero del 2019

Cocinar la Quinoa Piwén es muy sencillo, solo debes seguir estos pasos y estará lista para comerla o para utilizarla en otras recetas:

(0) La Quinoa de Piwén está pre-lavada lista para cocinar! (En caso que uses Quinoa sin prelavado debes enjuagarla en un colador hasta que escurra agua clara para quitarle el sabor amargo de la saponina, una sustancia contenida en la capa exterior de los granos de quinoa).

(1) Pon la quinoa lavada en una olla y agrega agua (por cada 1 taza de quinoa debes agregar 2 tazas de agua hirviendo) y sal a gusto. Enciende el quemador y espera a que el agua alcance el punto de ebullición (hierva).

(2) Tapa la olla y reduce el fuego a medio-bajo y cocina la quinoa hasta que absorba toda el agua (unos 15 a 20 minutos).

(3) Retira la olla del fuego y deja enfriar durante 5 minutos, es normal que queden «pelusas» que se desprenden de la cáscara de la quinoa, solo retíralas con un tenedor.

Una taza de quinoa rinde aproximadamente para 4 porciones.

Galería

Últimos
Artículos

Etiquetas Limpias, Menos y Mejores Ingredientes.

¿Cómo cocinar los Huesillos Descarozados?

Productos
Destacados