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Helado de Pistachos

Escrito el 29 de noviembre del 2018
Conoce una forma entretenida de hacer un exquisito helado de pistacho casero.
Ingredientes:
  • 150g de Pistachos Piwén
  • 350ml de leche de almendras (o si prefieres leche descremada de vaca)
  • 10g de maicena
  • 160g de azúcar rubia
  • 300ml de crema (puede ser crema vegetal si lo prefieres)
  • 3 yemas
Preparación:
Quitar la cascara de los pistachos y dejarlos remojando 10 minutos en agua hirviendo. Sacarles la piel y llevarlos a una procesadora sin agua. Agregar 300 ml de leche de almendras (o leche descremada de vaca) y continuar mezclando. Verter la mezcla a una olla. En un recipiente aparte, mezclar 10 gr de maicena con 50 ml de leche y reservar. Agregar a la olla la mezcla con maicena, 60 gr de azúcar y 300 ml de crema. Batir a fuego lento con un batidor metálico hasta que suelte el hervor. En otro recipiente cremar las yemas con el azúcar utilizando un un batidor eléctrico. Agregar la mezcla de la olla sobre la crema de yemas y batir hasta enfriar. Verter la mezcla en un contenedor metálico y llevarlo al freezer por 30 minutos. Para evitar que se cristalice el agua y el helado quede cremoso, sacar el helado a los 30 min y remover con un tenedor. Llevar al freezer nuevamente repetir el proceso cada 30 minutos por 3 horas.
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