Helado de pistachos

Ingredientes

150 gr de pistachos Piwén

350 ml de leche de almendras

10 gr de maicena

160 gr de azúcar rubia

300 ml de crema vegetal

3 yemas

Preparación

1.  Quitar la cascara de los pistachos y dejarlos remojando 10 minutos en agua hirviendo.

2.  Pelarlos y llevarlos a una procesadora sin agua.

3.  Agregar 300 ml de leche de almendras y continuar mezclando.

4.  Llevar los pistachos a una olla.

5.  Aparte, mezclar 10 gr de maicena con 50 ml de leche y reservar.

6.  Agregar a la olla la maicena, 60 gr de azúcar y 300 ml de crema vegetal. Batir con un batidor metálico hasta que suelte el hervor.

7.  Con un batidor eléctrico, cremar las yemas con el azúcar.

8.  Agregar la mezcla de la olla sobre la crema de yemas y batir hasta enfriar.

9.  Verter la mezcla en un contenedor metálico y llevarlo al freezer por 30 minutos.

10.  Para evitar que se cristalice el agua y quede cremoso, sacar el helado a los 30 min y remover con un tenedor. Llevar al freezer nuevamente repetir el proceso cada 30 minutos por 3 horas.